L’été approche… De la récolte au stockage de la paille ou du foin, quelques mesures de prévention sont nécessaires pour éviter les incendies.
Pour éviter un incendie dans un hangar ou un bâtiment agricole, le fourrage doit être séparé des matériels par un mur ou éloigné d’au moins 10 m.
© Thinkstock
Chaque été, de nombreux incendies se déclarent à la moisson ou, plus tard, dans les bâtiments de stockage. Voici quelques règles à suivre pour limiter les risques.
DE NOUVELLES SONDES mesurent à la fois l’humidité et la température de votre fourrage et affichent le nombre de balles contrôlées. Ces appareils gardent en mémoire toutes les données et calculent automatiquement l’humidité moyenne : vous pouvez ainsi effectuer plusieurs relevés pour chaque balle.
Vous dirigez une exploitation agricole, produisez du lait ou exploitez des vignes pour élaborer votre propre vin ? Que vous soyez éleveur, céréalier ou viticulteur, les assurances MMA Agri et MMA Viti garantissent tout ce qui compte pour vous.