Stress : soignez votre alimentation

Une bonne alimentation pour moins de stress

Des études le montrent : stress et alimentation peuvent entretenir des relations dangereuses… Le point sur les aliments à favoriser et ceux à éviter.

Déchiffrer ce problème majeur de santé publique à travers cette infographie :
 

infographie stress et alimentation

Aliments à consommer

  • Les fruits et légumes
    La plupart contiennent du magnésium. Ex. : épinards, bananes ou avocats.
  • Le miel
    Il contient du magnésium, du potassium, du fer et du cuivre.
  • Les poissons gras riches en oméga 3 : saumon et maquereau.
    Les Omega 3 facilitent la production de sérotonine et contribuent à faire chuter les taux de cortisol et d'adrénaline, deux hormones du stress.
  • Les amandes, noix et noisettes
    Riches en magnésium.
  • Les plantes, en infusion notamment, comme la camomille, le tilleul et la verveine.
    Elles aident à déstresser.
  • Le pain complet et les céréales : avoine, millet, épeautre, etc.
    Ils apportent des sucres lents pour nourrir notre cerveau et nos cellules nerveuses, et des vitamines B qui permettent d’équilibrer l’humeur.
  • Le chocolat noir
    Il est riche en flavonoïdes, réputés pour leurs vertus relaxantes et contient également de la phényléthylamine, un alcaloïde bon pour le moral.

Aliments à éviter

  • Les sucres rapides 
  • L’alcool
  • Le tabac
  • Les boissons excitantes ; café, thé, colas…
  • Le grignotage
     

Ils donnent une fausse illusion de détente mais concourent à augmenter le stress.

 

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Mutuelle prévoyance professionnelle © Monkeybusinessimages/Thinkstock

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